Рекомендации по уходу за геранью весной

  Наступил апрель, а мир вокруг нас неожиданно и стремительно изменился. Так случилось, что все мы оказались на карантине, однако, наш проект «Герань» продолжает жить и он объединяет нас одной целью, сделать двор любимого лицея самым красивым.

Для этого ребята должны знать, что весной все растения к своему уходу требуют немного другого подхода.   Весеннее солнце бывает коварно по отношению к домашним цветам, в том числе и для пеларгонии, не смотря на то, что она светолюбива. В особенно яркие дни растения лучше притенять. Поскольку герань зимой находилась в состоянии покоя, к солнечным ваннам ее нужно приучать постепенно.

  
   Вообще, уже с апреля солнце бывает настолько активным, что быстро прогревает подоконник и воздух вокруг цветов (хотя за окном еще совсем не жарко). Поэтому помещение, в котором содержатся наши зеленые питомцы, нужно периодически проветривать. А с мая цветы вообще можно выставлять на воздух, не забывая при этом притенять от палящего солнца.
Зимой, как правило, все растения пьют мало. С приходом весны частоту полива следует постепенно увеличивать, не менее 3-4  раз в неделю, но понемногу. Кроме того, интенсивность полива нужно выбирать в зависимости от погодных условий: в жаркий и ясный день воды жалеть не стоит, в пасмурный – поливать не так обильно. Это нужно для того, чтобы влага активно не испарялась с поверхности почвы или солнце не обжигало листву, на которую попала вода. Именно поэтому поливать цветы рекомендуется по краю горшка, чтобы капли не попадали на листья.

Эти правила весеннего ухода, помогут нашим ребятам подготовить растения герани к высадке в клумбы во дворе лицея и восхищаться красотой этого цветка.

  
   Хочется вспомнить теплые слова из отчетов наших лицеистов 5 класса: 

«Мы любим наши отростки. Поливаем, ухаживаем, при необходимости пересаживаем, следим, что бы им было достаточно света»

 «Это наш последний вклад в проект лицея, и на следующий год мы уже не получим отростки, не дадим им имена, и не будем их растить. На этом заканчивается наша деятельность садоводов…и от этого грустно.((((» - это из отчета ребят 11 класса.

Эти слова говорят о любви учеников к лицею. Хочется вспомнить слова Оскара Уайльда: «Храни любовь в сердце своем. Жизнь без нее похожа на темный сад с увядшими цветами» Спасибо ребятам за добро и любовь к лицею и проекту «Герань» Учитель биологии: Никифорова Т.П.

Проект «Герань» 8"В"

Проект «Герань» 8"В"