Карантин – время и возможность для самообучения и самореализации

Во время карантина ученики школы-лицея №35 направляют свою энергию не только на освоение учебной программы, но и занимаются самообразованием.

В условиях пандемии мирового масштаба большее внимание стало уделяться дистанционным конкурсам, онлайн-мероприятиям. Так, например, наши ученики принимают активное участие в конкурсе стихов, посвященном празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

В этом году не только в Казахстане, но и во всем мире празднуют 175-летие Абая. В связи с этим проводятся различные конкурсы выразительного чтения поэзии и прозы, написанных рукой великого мастера слова.

Лицеисты ищут способы воплотить свои мечты, фантазии. Ребята, которые играют на музыкальных инструментах, несмотря на невозможность встретиться со своими единомышленниками лично, проводят онлайн-репетиции, на которых продолжают оттачивать свое мастерство. 

У учениц появились новые интересы, каждый задумывается о том, чтобы с пользой провести время. Девочки радуют своих родных и близких успехами в кулинарии. Свою неуемную энергию они вкладывают в приготовление выпечки, блинов, баурсаков, кексов.

Лицеисты продолжают дистанционно участвовать в проекте «Герань 2020». Они стараются обеспечить им должный уход, чтобы их росток в будущем смог украсить палисадник лицея.

Надеемся, что наши ученики продолжат нас радовать своими успехами.