Отчет по антикоррупционному обучению в школе - лицее №35 за 2019-2020 учебный год

Новый политический курс государства, возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением, определяет условия для противодействия коррупции и формирования в обществе нетерпимости к любым ее проявлениям.

В школе-лицее №35 особое место занимает антикоррупционная деятельности в сфере образования и проект «Адал ұрпак».  Задачей проекта является - формирование антикоррупционной культуры в школьной среде, поощрение инициатив по укреплению нетерпимого отношения к коррупции. 

На совещании при директоре заслушали основную идею "Уроков добропорядочности",  учитель истории Мясников А. Г. провел ряд мероприятий по  антикоррупционному обучению с детьми совместно с представителем Департамента по противодействию коррупции. В школе имеется информационный стенд «Нет коррупции», «Ящик доверия». 

Были проведены тематические классные часы на темы «Наши права – наши обязанности», «Право на образование", " Вместе против коррупции " и другие. 

В ходе проведения родительского собрания был проведён Правовой всеобуч на тему «Час правовых знаний». 

В системе проводится работа с вновь принятыми работниками школы по внесению в их должностные инструкции,  предупреждению сотрудников, занимающих коррупционно опасные должности, об ответственности за свершение противоправных действий. В течение всего 2019-2020 учебного года функционировал "Магазин честности", который приучал учащихся к сознательности и порядочности. 

В режиме дистанционного обучения работа в данном направлении продолжается: проведены классные часы, детям и родителям розданы Памятки, инструкции по противодействию коррупции.